+7 (495) 911 21 09
+7 (495) 912 17 60
+7 (499) 390 29 82
+7 (495) 532 83 24
Запись

Камеры для фиксации нарушений на пешеходных переходах

В Москве появились камеры, фиксирующие непропуск пешеходов на «зебре». Они призваны решить давно назревшую проблему безопасности на регулируемых и не регулируемых пешеходных переходах.

Представитель этого проекта со всей ответственностью заявил: «Это не одиночная, и не пиар-акция, камеры будут внедряться повсеместно, по согласованию и непосредственному участию ГИБДД». При этом нагрузка на существующий парк не возрастет, ведь это будут совершенно новые камеры. Работать они будут параллельно, т.е. на переходе будут стоять две камеры: первая фиксирует движение пешехода, вторая — транспортный поток. «Как только пешеход ступил на зебру, камера это зафиксировала, и если автолюбитель не уступил ему дорогу, все, это административное правонарушение»,- со всей серьёзностью предупредил представитель ГИБДД. Стоит обратить внимание на еще один важный момент.

2551_4513

Многие автовладельцы забывают включать, или делают это сознательно, ближний свет фар своего авто. При нынешнем перегруженном городском трафике это им часто сходило с рук. Теперь такой вариант «не прокатит». Дорожные камеры устранят этот пробел и также будут штрафовать нерадивых водителей.

 Напомним: штраф за не включенный ближний свет фар в любое время суток – 500 рублей.

Отзывы (0)

Добавить комментарий

Отзывы
Евгений спасибо вам огромное, я занималась у вас 3 месяца назад. Вы большой молодец, сейчас стала ездить каждый день, страх ушел, очень нравится.