+7 (495) 911 21 09
+7 (495) 912 17 60
+7 (499) 390 29 82
+7 (495) 532 83 24
Запись

Схема действий при ДТП

с 1 июля 2015 года вступило в силу постановление Правительства РФ №907 «О внесении в Правила дорожного движения изменений, связанных с оформлением ДТП». Так согласно новой норме законодательства, отныне водители, попавшие в незначительные аварии, обязаны самостоятельно убрать с дороги транспортные средства, которые стали участниками аварии. То есть ГИБДД старается не участвовать в оформлении мелких аварий.
И такая практика считается вполне нормальной в ряде европейских стран, а также в США. Не дождетесь вы там полиции для оформления небольшого столкновения, а если дождетесь, то участников мелкого ДТП заставят оплатить штраф за безосновательный вызов полиции.

В России любая авария становится событием, которое требует прибытия на место ДТП полиции и страховых комиссаров. Пока все эти люди приезжают, пока оформляется ДТП, пока машины уберут с проезжей части, пробка образуется как минимум километровая.
Из-за чрезмерного любопытства некоторых граждан происходит еще одна авария. А то и не одна. Поэтому — что ГИБДД, что страховщики — ратуют за оформление аварии без приезда сотрудников. Большинство вопросов можно решить на месте.

Напомним, что даже при оформлении Европротокола от водителей не требуется согласия в том, кто из них виноват. Достаточно согласия в обстоятельствах аварии: перестраивался, двигался прямо, поворачивал, пересекал перекресток… Страховщик сам на основании представленных данных решит, кто виноват и кому положена выплата по ОСАГО.

Нормы оформления Европротокола теперь распространяются и на тех, у кого есть действующий договор КАСКО. Им тоже не нужно в большинстве ситуаций ожидать инспектора. Оформленное должным образом извещение о ДТП вполне устроит страховую компанию.

Однако новые поправки в Правила дорожного движения заставляют автовладельцев еще более внимательно относиться к автопроисшествиям, в которые они попадают. Именно поэтому Госавтоинспекция разработала схему, согласно которой водители и должны поступать в случае аварии.

 

5p_DTP

Если в аварии нет пострадавших, водителям надо понять, а стоит ли вообще оформлять аварию. Возможно, решить вопрос поцарапанного зеркала будет проще на месте и деньгами. В этой ситуации, если ни у кого ни к кому претензий нет, может разъехаться и без информирования ГИБДД о ДТП. Главное, не забыть взять расписку о том, что никто друг к другу претензий не имеет.

Второй вариант, если все-таки хочется получить денег со страховщика на ремонт — оформлять Европротокол. То есть заполнить извещение о ДТП, подписаться под ним и разъехаться. Каждый из участников аварии подает это извещение в свою страховую компанию самостоятельно. Надо иметь в виду, что выплата по Евроротоколу составляет максимум 50 тысяч рублей. Для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области выплата предусмотрена в полном объеме по ОСАГО, только требуется предоставить еще и данные устройств GPS/Glonass, которые точно определят место аварии, а также видео аварии, места происшествия и повреждений автомобиля. Причем эти данные должны быть некорректируемыми. Каким образом добиться этого эффекта, пока никому неизвестно.

Третий вариант — все-таки вызвать ГИБДД. Причем дежурный должен дать рекомендации, что делать: либо доехать до ближайшего поста ДПС или подразделения и там оформить аварию, либо убрать машины с дороги и ждать приезда ГИБДД, либо ждать приезда, не убирая машины с дороги.

Отзывы (0)

Добавить комментарий

Отзывы
Евгений спасибо вам огромное, я занималась у вас 3 месяца назад. Вы большой молодец, сейчас стала ездить каждый день, страх ушел, очень нравится.