+7 (495) 911 21 09
+7 (495) 912 17 60
+7 (499) 390 29 82
+7 (495) 532 83 24
Запись

Автомобильный регистратор. Как сделать оптимальный выбор

18-05_registratorВидеорегистраторы — это очень полезные устройства для автолюбителей. Помимо того, что они помогают собирать полную статистику движения, они еще защищают автомобиль от вандализма и наглых инспекторов, которые так и норовят выписать вам штраф. Однако правильный выбор дано сделать далеко не каждому владельцу автомобиля, во всем нужно тщательно разбираться.

 

Производители

 Стоит отметить, что наибольшей популярностью пользуются устройства из Кореи и Китая. Если говорить о приборах высокого класса, то можно выделить таких производителей, как: Япония, США, страны Европы. Отличаются видеорегистраторы не только по своей начинке, но и по стоимости.

Крепление

3578df725cc4769c933ae3553e1e95eeЭтот аспект требует особого внимания. Сначала определите для себя, в каком месте будет устанавливаться видеорегистратор. Это может быть приборная панель, лобовое стекло или же зеркало заднего вида. Основываясь на этих данных, можно сделать выбор в сторону крепления-присоски или же крепления-наклейки. «Наклейка» закрепляется всего один раз, дальнейший перенос будет сложно осуществить. «Присоска» отличается большей удобностью и позволяет закреплять устройство куда угодно множество раз. Она легко закрепляется хоть на лобовом стекле, хоть на приборной панели. Видеорегистратор не должен болтаться во время движения, а также поддаваться сильной вибрации. Если вам потребуется снять видеорегистратор, то такая операция не должна сопровождаться особыми усилиями.

Встроенный микрофон

Если устройство имеет в себе микрофон, то это будет большим плюсом при разговорах с автоинспекторами. Помимо этого, звук помогает фиксировать удары или торможения при попадании в аварию. Если вы обучаетесь вождению, то можете записывать всё, что будет говорить ваш инструктор. Вы также можете насладиться просмотром вашей поездки, позвав лучших друзей.

Разрешение видео и качество изображения

 Что касается бюджетных вариантов, то их разрешение 640×480, при этом частота записи кадров может быть до 25 кадров в секунду. Вы получите отнюдь неплохое качество, при использовании 1,3 мегапиксельной оптики. Существенным недостатком будет не очень хорошая чувствительность, особенно в тёмное время суток. Бывают устройства и с разрешением 320×240, но их использование в серьезных целях нежелательно. Ведь при таком подходе, даже ближайший впереди идущий автомобиль, будет нечетким, то есть номер авто вы скорее не сможете рассмотреть. На сегодняшний день большой популярностью пользуется HD и Full HD разрешения. При этом скорость записи может достигать и 30 кадров в секунду. Это качество позволит рассматривать даже едва заметные детали, что будет очень важным преимуществом в решении спорных вопросов на дороге.

Угол обзора

1408198330_0284Это очень важная характеристика для любой камеры. Часто используются видеорегистраторы с углом обзора в 80, 110 или же 130 градусов. Узкий угол хорош тем, что вы сможете более точно рассмотреть номерной знак впереди идущей машины, но с другой стороны вы можете упустить важные детали, и обзор полос по соседству будет невозможным. Следовательно, большей эффективностью пользуются видеорегистраторы с углом в 120-130 градусов.

ПО или программное обеспечение

Устройства китайского происхождения осуществляют запись в формате avi. Такое видео вы без труда откроете на телевизоре или компьютере. Видеорегистраторами из Китая чаще всего не ведется запись служебной информации, вроде местоположения и времени. Корейские видеорегистраторы могут вести запись и служебной информации, за счёт наличия GPS.

Особенности комплектации корейских и китайских моделей

 Прежде чем совершить покупку, нужно запастись важными знаниями.
Во-первых, устройства из Китая могут не иметь встроенного аккумулятора и модуля, который контролирует питание. Это означает, что работа устройства должна завершаться вручную, иначе вы рискуете полностью потерять видеозапись.

Во-вторых, китайские модели не всегда пишут в привычном MPEG-4 формате, а могут и просто вести запись в MPEG. Это в свою очередь приводит к тому, что память устройства заполнится очень быстро. Советуем вам подбирать модель, которая имеет формат сжатия H.264, он позволит долго хранить записи, а также вести их при необходимости.

В-третьих, китайскими устройствами могут делаться паузы в видео между роликами до 7 секунд. Это может повлиять на разбор ДТП или другой ситуации.

Выводы

 Экономия порой может сыграть злую шутку, и выбор видеорегистратора — не исключение. Старайтесь приобретать устройство c адекватной ценой. Например, однокамерная модель известного интернет магазина будет оценена не меньше, чем в двести долларов. Если вы решили взять видеорегистратор с записью в формате HD, то позаботьтесь о его фиксировании. Старайтесь уделять внимание такой характеристике, как угол обзора — наилучший вариант будет 120-130 градусов. При наличии финансовой возможности, лучше запастись видеорегистратором с несколькими камерами. Позаботьтесь и о хорошем креплении вашего устройства, ведь это тоже будет влиять на качество записи. Используя полученные рекомендации, вы сможете купить полноценное и полезное устройство для своего автомобиля.

Отзывы (0)

Добавить комментарий