+7 (495) 911 21 09
+7 (495) 912 17 60
+7 (499) 390 29 82
+7 (495) 532 83 24
Запись

Что такое «мертвая зона» автомобиля

С того момента, когда изобрели автомобиль, его стали постоянно совершенствовать и модифицировать, автомобильные концерны постепенно выпускают новые марки и модели, а для человека появился удобный способ передвижения. Число автомобилей растёт, почти в каждой семье появляется машина, доступность приобретения стала возможной для большинства. Машин на дорогах стало много и пробки теперь неотъемлемая часть. Автопроизводители создали комфортные условия для воителей и пассажиров. Изобрели и внедрили различные полезные функции в автомобили. Остается самый главный вопрос, как безопасно водить, как избежать непоправимых ситуаций на дорогах, как совершать безопасные маневры, во благо себе и остальным участникам дорожного движения.

5f05cf8s-960

Безопасность на дороге является важнейшим приоритетом каждого водителя. А многие ли умеют правильно пользоваться боковыми зеркалами и зеркалом заднего вида? Речь сейчас идёт о «мёртвых зонах». Это тот момент, при котором исчезает видимость другой машины и предметов. Например, смотришь в зеркало заднего вида, там едет машина, которая начинает обгон, а в определенный отрезок времени она пропадает из поля видимости, а в боковом зеркале её ещё не видно. Эта довольно регулярная ситуация на дороге, требующая от водителя навыка и умения верно действовать. В это же самое время нужно перестроиться самому, в ту же сторону где идёт обгон, и другую машину не видно с боку, вот создалась опасная ситуация, с разными вытекающими из неё неблагоприятными последствиями.

Конечно сейчас есть зеркала, которые дают возможность перекрыть «мёртвую зону». Даже при наличии таковых зеркал, необходимо постоянно вертеть головой в нужном направлении. Есть ещё один очень важный момент при попадании в «мёртвую зону», это движение задним ходом, куда сложнее, чем езда вперёд. Есть реальная опасность не заметить и столкнуться с человеком, угодить в яму, наткнуться на ограждение т.д. Вмятины, царапины или замена запчастей не дешёвый и не быстрый процесс. А сбив человека последствия могут быть более ужасными. Люди не готовы отказываться от своих машин или покупки новых, из-за существования «мёртвых зон», присутствия иных опасностей на дороге.

Современному участнику дорожного движения необходимо отлично знать правила вождения, соблюдать их, быть внимательным и избегать опасных ситуаций, чтобы избежать проблем. Для этого, нужно учиться обязательно в хорошей автошколе, отличное решение этой задачи, предлагает автошкола при МФЮА. Надёжные, опытные преподаватели и инструкторы обучат всему нужному, важному на дороге, передадут индивидуально учащемуся весь свой опыт на дороге. Наилучшим вариантом будет получение качественных знаний от грамотного инструктора, а потом уже езда на своём авто, безопасно и проверено временем! Наша автошкола даст возможность обучиться правилам вождения, как ориентироваться по знакам, как управлять скоростью и как парковаться в различных ситуациях, учащийся сможет почувствовать себя единым целым со своим автомобилем и полностью подчинить его себе на дороге. Для чего быть любителем, если можно стать профессионалом.

Отзывы (0)

Добавить комментарий