+7 (495) 911 21 09
+7 (495) 912 17 60
+7 (499) 390 29 82
+7 (495) 532 83 24
Запись

Как начинающему водителю справиться с тревогой при управлении авто?

По причине неумеренного информирования общества о разнообразных правонарушениях и столкновениях на дороге в сознательность «новичков» откладывается (закрадывается) тревога. К примеру, человек (индивид) боится летать на самолете? Он принимается изучать популярность и статистику всех авиаперевозчиков. И в конце концов, настолько запутывается, не может выбрать и решится, а волнение только нарастает. Точно также и с тревогой за рулем.
Самое главное, что тревожит начинающего автомобилиста, новости об авариях, недостатка в которых нет по телевидению и в интернете. Складывается такое чувство, что даже если ты будешь аккуратно водить свой авто, то обязательно найдется другой автолюбитель, который въедет в Вас и это неминуемо. То есть получается, фобия попасть в ДТП, становится самовнушением, которое не выходит из головы и располагает к неблагоприятной ситуации. Следовательно, делаем вывод, что перед дорогой, особенно дальней, не стоит смотреть и читать новости.
Еще один основной пункт – это нерешимость и сомнения в своих силах. И это понятно, т.к. только значительная практика вождения, дает нам чувство уверенности и спокойствия в разных ситуациях на дороге. Но пока это опыта нет, растерянность держит в напряженном состоянии. Здесь главное не забывать, что пройдет время, приобретется опыт вождения и тревога отойдет, а вы уже далеко не начинающий дебютант – а уверенный водитель. Никто не может поручиться в безаварийном управлении, но стоит отметить, тот кто убежден в хорошем, преодолевает неожиданные обстоятельства на дороге благополучно.
Приобретая первый опыт вождения ценно не утрачивать знания ПДД в моменты смятения, так как следование знакам и разметки – это обязательное условия безаварийное вождения. Совершая свои первые поездки, непременно надо следовать правилам, чтобы уклоняться от неувязок на дороге и ненужных вопросов от сотрудников дорожной полиции. Запомните, что синхронно выполнять сразу несколько действий: беседовать с пассажирами, говорить по мобильному и пытаться показать другим водителям, что те ведут себя неправильно, вы еще будете иметь возможность.
Целесообразно начинать ездить, естественно, не в «час пик», при неплотном потоке движения, когда машин на дороге немного или даже лучше выехать за город. Накануне построить план проезда, так проще держаться заданного направления и не переключатся на пустяки.
Постоянными тренировками можно довести умение вождения до автоматизма, следовательно, если уже решились стань водителем собственного автомобиля, то и на работу, и на в магазин, и на отдых – везде желательно езжать на машине, даже если пешком, будет быстрее!
Неплохой прием на совершенствование навыка самосохранения, например, если вы, выезжая с работы домой с коллегой по офису до определенного места, а потом он выходит (к примеру, у метро), а вы остаетесь один в машине. Страшно, но делать нечего, машину не бросишь и домой хочется, надо взять себя в руки и ехать дальше. Только так, преодолевая свой страх, потихоньку, вы накопите опыт и приобретёте уверенность на дороге.

Отзывы
Евгений спасибо вам огромное, я занималась у вас 3 месяца назад. Вы большой молодец, сейчас стала ездить каждый день, страх ушел, очень нравится.