+7 (495) 911 21 09
+7 (495) 912 17 60
+7 (499) 390 29 82
+7 (495) 532 83 24
Запись

Зимняя дорога – зона повышенного риска

Шины первыми реагируют на водоснежную смесь, появившуюся на проезжей части. Если же добавить к этому фактору и ухудшение видимости, то можно констатировать о приходе не самых радостных времен для водителей. Только повышенное внимание и постоянный контроль ситуации позволят свести к минимуму риски, неизбежно возникающие при движении автомобиля по зимней дороге. Даже при незначительном превышении максимальной скорости движения тормозной путь значительно увеличивается, а значит, управляемость автомобиля существенно снижается. При подобных условиях даже небольшое скольжение приводит к пробуксовке или даже заносу. Если вовремя не снизить скорость, то рискованная езда может вполне закончится аварией.

Следует быть особо внимательным при выполнении маневров, в частности, при перестроении в другой ряд. Водитель автомобиля, движущегося сзади, может попросту не успеть отреагировать на произведённый маневр. Потому сигнал о перестроении желательно подавать чуть раньше, чем это следовало бы делать летом. Те же рекомендации будут актуальными и при выполнении торможения. Чтобы стоп-сигналы зажглись вовремя, педаль тормоза желательно тронуть хотя бы за пару секунд до начала торможения. Не следует быть полностью уверенным и в действиях водителя автомобиля, движущегося впереди. Соблюдение требуемой дистанции намного снизит риск оказаться в рядах участников ДТП.

b0b78bu-960

Всем известна та степень опасности, которой угрожают автомобилю метель, вьюга. Они не только снижают видимость, но и меняют окраску световых лучей. В условиях метели следует двигаться максимально осторожно, непременно снизив скорость. Без включения противотуманных фар или ближнего света езда является слишком рискованной. А вот со включением дальнего света спешить не следует. Свет, отражаясь от мельчайших частиц снега, создаст впечатление передвижения в «молоке».

С уменьшением продолжительности светового дня особую ценность приобретают навыки езды в условиях темноты. Хороший водитель обязан уметь пользоваться не только светом фар, но и световой сигнализацией. Куда бы ни направлял водитель свое транспортное средство, его фары будут светить только прямо. Поэтому при поворотах скорость движения необходимо снижать.

Отзывы (0)

Добавить комментарий